Fragen
und Antworten

Uns erreichen jeden Tag viele Fragen von verschiedensten Problemen die mit den unterschiedlichsten Betriebssystemen entstehen. Hier ein paar Antworten.

Problemlösungen

Frage: Warum schreibt mein Computer kein ä, ö, ü usw.?
Antwort: Unten rechts neben der Uhr steht ENG, Englische Tastatur Einstellung, kommt nach Updates vor oder nach unkontrollierten Maus-Klicks, weil man sie gerade nicht sieht!

Frage: Mein USB-Drucker druckt nicht?
Antwort: Einfach mal Kabel ausstecken, kurz warten, wieder einstecken, es sollte ein Ton aus dem Rechner kommen, wo er erkannt wird, ist dass nich der Fall, überprüfen Sie ob auch der Strom eingesteckt und auch eingeschaltet ist - immer noch kein Ton, tauschen sie das USB-Kabel!

Frage: Ich komme mit keinem Gerät ins Internet?
Antwort: Als erstes sollten sie unbedingt den Router (z.B. Fritzbox, Speedport) neustarten bzw. das kleine meist schwarze Netzkabel (Stromkabel mit Netzteil in der Steckdose) ausstecken kurz warten ca. eine Minute - wieder einstecken, warten bis der Router wieder gestartet ist, meist (wie bei der Fritzbox) erkennt man es in dem die Power-Leuchte dauerhaft leuchtet (kann manchmal bis zu 10 Minuten dauern), ist dies nicht der Fall, kontaktieren sie Ihre Telekommunikationsfirma (Telekom, Vodafone, 1und1, usw.), denn hier liegt 90% eine Störung vor.

Sie erreichen uns auch im Chat

Natürlich sind wir nicht immer im Büro, aber sie können und hier eine Frage stellen

Live-Chat